+375(17) 222-70-33
+375(17) 222-70-37
(канцелярия)
Время работы:
Пн-пт 9.00-18.00

(Обеденный перерыв: 13.00 -14.00)

Департамент по гуманитарной деятельности
Управления делами Президента Республики Беларусь

является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением ценных бумаг), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом.

Подробнее

Встреча с Главой Регионального Представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

6 октября 2016 г. в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь состоялась встреча директора Департамента по гуманитарной деятельности Скакуна В.А. с Главой Регионального Представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Мухамадиевым Д.М.
В встрече также приняли участие Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Колбанов В.В. и Глава офиса Представительства в Республике Беларусь Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Болтрушевич С.
В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества между Департаментом по гуманитарной деятельности и Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, разработки совместных социально значимых проектов для реализации на территории Республики Беларусь.
Начиная с 2014 года от Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Республику Беларусь поступило иностранной безвозмездной помощи на сумму 7 млн. долларов США для реализации проектов, направленных на противодействие торговле людьми, оказание психосоциальной помощи и реабилитацию людей с психическими заболеваниями, а также лиц, употребляющих наркотики, вовлечение бывших осужденных в общественную жизнь, оказание помощи населению, пострадавшему от конфликта на Украине.