+375(17) 222-70-33
Время работы:
Пн-пт 9.00-18.00

(Обеденный перерыв: 13.00 -14.00)

Департамент по гуманитарной деятельности
Управления делами Президента Республики Беларусь

является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением ценных бумаг), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом.

Подробнее

Встреча с председателем голландской гуманитарной организации ”Stichting Rusland Kinderhulp“ и международного общественного объединения «Помоги людям» Клаасом Коопсом

14 июля 2017 г. в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь состоялась встреча директора Департамента В.А. Скакуна с председателем голландской гуманитарной организации ”Stichting Rusland Kinderhulp“ и международного общественного объединения «Помоги людям» К.Коопсом.
В ходе встречи стороны обсудили результаты сотрудничества в сфере гуманитарной деятельности, включая оздоровление белорусских детей в Голландии, а также перспективы реализации гуманитарных проектов на территории Республики Беларусь.
К.Коопс проинформировал о сельскохозяйственном проекте по выращиванию на базе учреждений образования сельскохозяйственных культур из голландских семян.
Данный проект реализуется в Беларуси с 2003 года. В результате выращенной продукции учреждения образования получают экономию в виде удешевления питания, а в дальнейшем планируется рассмотреть возможность передачи излишков продукции новым участникам проекта.
За период 01.01.2004 по 12.07.2017 от голландской организации ”Stichting Rusland Kinderhulp“ в Республику Беларусь поступило иностранной безвозмездной помощи на сумму 2,3 млн. долларов США, в том числе в виде товаров (имущества) – 1,2 млн. долларов США, в виде денежных средств 1,1 млн. долларов США.
Данные средства направлены на реализацию сельскохозяйственных проектов на территории Республики Беларусь, укрепление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, оказание социальной помощи малообеспеченным гражданам, многодетным, неполным семьям, детям-сиротам, детям инвалидам.
В 2014-2015 гг. организацией оказана помощь ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» на сумму 100 тыс. евро для строительства мобильных домиков временного пребывания родителей с онкобольными детьми, приезжающих в Центр с целью их лечения на дневном стационаре. В результате построено 5 мобильных домиков.
За период с 1999 по 2016 гг. по приглашению организации ”Stichting Rusland Kinderhulp“ прошли оздоровление в Голландии свыше 9,5 тыс. белорусских детей.