+375(17) 222-70-33
+375(17) 222-70-37
(канцелярия)
Время работы:
Пн-пт 9.00-18.00

(Обеденный перерыв: 13.00 -14.00)

Департамент по гуманитарной деятельности
Управления делами Президента Республики Беларусь

является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением ценных бумаг), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом.

Подробнее

Встреча с представителями ирландской организации «Chernobyl Children’s Project International Limited»

11 ноября 2016 г. в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь состоялась встреча заместителя директора Департамента по гуманитарной деятельности Шекунова Д.В. с исполнительным директором ирландской организации «Chernobyl Children’s Project International Limited» Эди Роуч и членом Совета директоров данной организации Хелен Фохнан.
Во встрече приняли участие представители международного благотворительного фонда «Проект помощи детям Чернобыля», учрежденного данной ирландской организацией, а также представители Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.
В ходе встречи рассмотрены перспективы осуществления организацией «Chernobyl Children’s Project International Limited» гуманитарных проектов на территории Республики Беларусь, обсуждены вопросы налогообложения, возникающие в ходе реализации международным благотворительным фондом «Проект помощи детям Чернобыля» социальных проектов.
«Chernobyl Children’s Project International Limited» – негосударственная благотворительная организация, которая уже на протяжении 25 лет оказывает помощь населению Республики Беларусь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
За период с 2004 года по настоящее время в Республику Беларусь от данной организации поступило иностранной безвозмездной помощи на сумму 7,3 млн. долларов США.
За указанный период прошли оздоровление в Ирландии около 6 тысяч белорусских детей (детей-сирот, детей из опекунских и неполных семей, детей, проживающих на территории, загрязненной радионуклидами, детей из семей переселенцев и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы).