+375(17) 222-70-33
+375(17) 222-70-37
(канцелярия)
Время работы:
Пн-пт 9.00-18.00

(Обеденный перерыв: 13.00 -14.00)

Департамент по гуманитарной деятельности
Управления делами Президента Республики Беларусь

является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением ценных бумаг), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом.

Подробнее

Разъяснены отдельные вопросы налогообложения

Внимание. Разъяснены отдельные вопросы освобождения от налогообложения подоходным налогом с физических лиц (далее – подоходный налог) доходов, получаемых физическими лицами из средств иностранной безвозмездной помощи (далее – ИБП).
Так доходы, получаемые физическими лицами в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), приобретенных (оплаченных) юридическими лицами Республики Беларусь за счет денежных средств, зарегистрированных в качестве ИБП, подлежат освобождению от подоходного налога на основании подпункта 1.42 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса при одновременном соблюдении следующих условий:
• в удостоверении о регистрации ИБП указана налоговая льгота, предоставленная Главой государства в виде освобождения ИБП от подоходного налога;
• вышеперечисленные товары (работы, услуги) переданы (выполнены, оказаны) физическим лицам в соответствии с планом целевого использования (распределения) ИБП.

Совместные разъяснения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь от 08.09.2017 г. размещены в разделе «Часто задаваемые вопросы».