+375(17) 222-70-33
Время работы:
Пн-пт 9.00-18.00

(Обеденный перерыв: 13.00 -14.00)

Департамент по гуманитарной деятельности
Управления делами Президента Республики Беларусь

является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением ценных бумаг), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом.

Подробнее

Оздоровление детей за рубежом

О принятии мер по подготовке оздоровительной кампании 2017 года и обеспечению безопасных условий оздоровления детей

Порядок выдачи разрешения на выезд на оздоровление за рубеж детей и сопровождающих их лиц, подтверждающего гуманитарный характер поездки

О принятии мер в связи со случаями заболевания менингитом в регионе Тоскана Италии

Порядок въезда автотранспорта в РУП Национальный аэропорт Минск-2

О контактных телефонах загранучреждений Республики Беларусь для оперативного решения вопросов, возникающих в местах временного пребывания несовершеннолетних белорусских граждан за рубежом с целью оздоровления

Указ Президента Республики Беларусь от 18.02.2004г. № 98 «Об организации оздоровления детей за рубежом, осуществляемого на основе иностранной безвозмездной помощи»

Постановление Управления делами Президента Республики Беларусь от 06.05.2004г. № 4 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи разрешения на выезд на оздоровление за рубеж детей и сопровождающих лиц, подтверждающего гуманитарный характер поездки»

Постановление Управления делами Президента Республики Беларусь от 21.02.2011г. № 2 «О некоторых вопросах лицензирования деятельности, связанной с оздоровлением детей за рубежом»

Положение о лицензировании отдельных видов деятельности (извлечения), Утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010г. № 450

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.05.2004г. № 56 «Об утверждении инструкции о порядке направления детей, содержащихся в детских интернатных учреждениях системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, на оздоровление за рубеж, осуществляемое на основе иностранной безвозмездной помощи, подготовки и инструктажа сопровождающих лиц»

Постановление Министерства образования от29.06.2004г. № 42 «Об утверждении некоторых нормативных правовых актов по оздоровлению детей за рубежом»

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2004г. № 49 «О порядке направления детей в составе специальных организованных групп на оздоровление за рубеж, осуществляемое на основе иностранной безвозмездной помощи, и сопровождающих их лиц»

Первая медицинская помощь потерпевшим при несчастном случае

Информация о компетентных органах зарубежных стран, ответственных за реализацию Гаагской конвенции и занимающихся решением вопросов в случаях чрезвычайных ситуаций

Договор о сотрудничестве по оздоровлению детей за рубежом

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.12.2006г. №№ 158/109/110 «Инструкция по обеспечению безопасности детей, выезжающих на оздоровление за рубеж»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от01.02.2010г. № 132 «Об утверждении перечня населенных пунктов и объектов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения, и признании утратившими силу некоторых Постановлений Совета Министров Республики Беларусь»

Порядок направления организованных групп детей на оздоровление за рубеж
Форма ЧЕК-ЛИСТА в сфере контроля (надзора) за выполнением лицензиатами законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий осуществления лицензируемого вида деятельности – деятельности, связанной с оздоровлением детей за рубежом

Получение лицензии на осуществление деятельности, связанной с оздоровлением детей за рубежом:

Прием документов по вопросам лицензирования
Образцы заявлений по вопросу лицензирования
Программа деятельности
Реестр лицензий на осуществление деятельности, связанной с оздоровлением детей за рубежом