+375(17) 222-70-33
Время работы:
Пн-пт 9.00-18.00

(Обеденный перерыв: 13.00 -14.00)

Департамент по гуманитарной деятельности
Управления делами Президента Республики Беларусь

является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением ценных бумаг), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом.

Подробнее

Утилизационный сбор

Информируем, что в целях обеспечения рационального (устойчивого) использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также максимального вовлечения отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья в отношении транспортных средств, виды и категории которых определены согласно приложению к Указу Президента Республики Беларусь от 04.02.2014 № 64 (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.10.2015 N 445) уплачивается утилизационный сбор в размере, определяемом Советом Министров Республики Беларусь однократно за каждое транспортное средство.

Вместе с тем пунктом 1.6. настоящего Указа освобождаются от утилизационного сбора транспортные средства, ввозимые (ввезенные) в качестве иностранной безвозмездной помощи.