«Шаг к успеху»: чемпион мира по муай-тай Андрей Кулебин пообщался с детьми в лагере «Планета»

Диалоговая площадка в рамках республиканской информационно-просветительской акции «Шаг к успеху» с участием спортсмена-инструктора национальной команды Беларуси по восточным видам единоборств РЦОП «Стайки» и многократного чемпиона по тайскому боксу Андрея Кулебина прошла в оздоровительном лагере «Планета» Минского района.

Андрей Кулебин отметил, что встреча с детьми прошла в формате дискуссии: они задавали много вопросов и получали развернутые ответы. «Здесь дети все спортивные, заряженные, и если я в ком-то смог зажечь огонь, буду этому очень рад. Я сам с шести лет ездил в лагеря каждый год по две смены, поэтому интересно было поговорить с детьми даже об этом», — рассказал спортсмен.

Чемпион мира поделился, почему выбрал именно тайский бокс, рассказал о своем первом бое и трудностях такого спорта. Он отметил, что сложности бывают не только физические, но и эмоциональные. Спортсмен считает, что такие диалоговые площадки могут помочь и вселить уверенность в тех, кто планирует в дальнейшем серьезно заниматься спортом. Также он принес с собой награды и рассказал детям об их истории.

По словам педагога-организатора Марии Гончаровой, нынешняя, четвертая, смена в лагере проходит под девизом «Виват! Олимпийцы!» и поэтому каждый отряд представляет отдельный вид спорта. К примеру, 8-й отряд — боксеры, 7-й — хоккеисты, 5-й — каратисты, а 1-й — легкоатлеты. Под своими эмблемами они проходят соревнования. «Каждый день у нас либо воркауты в саду, либо шуточный футбол детей против воспитателей, а также пионербол, волейбол, летний биатлон. В корпусах для детей оборудовано все для их удобства, даже аэрохоккей в игровой комнате», — отметила Мария Гончарова.

В Беларуси стартовала республиканская информационно-просветительская акция «Шаг к успеху», которая рассчитана на мотивацию молодежи, отдыхающей в детских оздоровительных лагерях. Речь идет о санаториях, профилакториях и летних лагерях.

На протяжении месяца организовано более 220 таких встреч, в которых поучаствовали более 11 тыс. молодых людей. Сама молодежь инициировала приглашать на такие встречи лидеров общественных мнений.

Источник информации belta.by и tvr.by
126